首页<聚焦金昌

王钧调研全国文明典范城市创建工作时强调:坚持问题导向 攻坚短板弱项 让人民群众在共创共建过程中共享幸福美好生活

来源: 发布于:2022-06-17 16:57

   6月16日,市委书记王钧实地调研全国文明典范城市创建工作。他强调,要把创建全国文明典范城市作为重大民生工程、民心工程,从老百姓最关心的地方入手,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,靶向发力、精准施策,全力以赴攻坚短板弱项,以实实在在的成效推动城市功能品质和治理效能全面提升,切实让人民群众在共创共建全国文明典范城市的过程中共享幸福美好生活。 

  市委常委、市委宣传部部长耿军,副市长杜宁让一同调研。 

  王钧一行先后来到市区天津路羊肉一条街西侧街、宜和居小区、南昌路、南京路、新华西路、西坡生产区临时市场、永昌路、龙首花园内公园西路、龙津巷、金川路、永昌路十字路口,查看背街小巷及城中村环境卫生、小区建设、物业管理、主次干道公共秩序及建筑围挡公益广告、城乡接合部管理等情况,对现场存在的问题,要求相关部门和单位及时研究制定解决方案。

  王钧指出,争创全国文明典范城市绝不是为了拿一块牌子、争一项荣誉,而是让创建的过程真正成为解决好人民群众“急难愁盼”问题的过程,成为人民群众得益受惠的过程。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,立足便民利民惠民,从最基础的工作抓起,从最薄弱的环节入手,严格规划执行,注重把握细节,有序实施城市更新行动,加大“三旧一村”改造力度,持续完善地下管网等基础配套设施,通过持续不断抓、一年一年抓,让城市环境更优美、管理更规范、生活更舒心,真正把好事办好、实事办实。

  王钧强调,社区是城市的“细胞”,也是全国文明典范城市创建工作的一线和重点。要坚持系统思维,整合各类资源,联动下沉党员、志愿者、网格员等各类力量,进一步提升基层治理能力和服务水平,真真切切为居民解决身边的问题。特别要针对自建自管小区、老旧小区、城中村等的不同特点,从源头上找问题,从制度上强约束,持续改善背街小巷环境卫生,坚决杜绝乱搭乱建、乱停乱放,全面提高交通、环境卫生、公共秩序、社区服务、物业管理水平,推动城市管理向城市治理转变、管理机制向常态长效转变。要把创建思维从突击迎检转变为常态长效,精学精研测评体系,全面掌握测评标准,聚焦创建工作中的焦点难点堵点问题,集中力量攻坚、逐项整改落实,加强督导考核、强化跟踪问效,确保各项工作有序推进、高效开展。要坚持依靠群众、发动群众,持续强化宣传引导,因地制宜开展经常性、面对面、针对性的文明创建活动,营造“全民动员、全民参与”浓厚氛围,共创共建共享“人民的幸福城市、幸福的人民城市”。

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部 德扑圈线上俱乐部
pokertime安卓下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 pokertime二维码
博雅德州扑克押注攻略 德州扑克游戏没了 ggpoker俱乐部官网下载 德扑圈俱乐部 qq德州扑克金刚规律 推推乐苹果下载地址