首页<德润金昌

【道德模范】 用医者仁心感受患者“呼吸” ——记第七届金昌道德模范柳玉峰

来源: 发布于:2022-06-28 17:34

一呼一吸

这个简单的动作

我们每天要重复两万次以上

但是这个看似与生俱来的能力

往往最容易受到疾病的侵袭

  在我国,呼吸道疾病是一种常见病和多发病,大多病因复杂,病情变化快。对于金昌市中心医院呼吸一科主任柳玉峰来说,无论是在抗击非典的前线、新冠肺炎疫情来袭的逆行驰援还是在日常的接诊救治中,他的职责就是带领团队让饱受痛苦的患者重新享受美好的呼吸。

  白大褂口袋上并排夹着几只笔,脖颈上戴着听诊器,和许多内科医生一样,柳玉峰带着科室成员开始查房,细细询问病情,他深知呼吸道疾病病人的每一个微小变化,都不能遗漏。

  本科兰州医学院临床专业,研究生新疆医科大学呼吸专业毕业的柳玉峰,2011年从甘肃省第二人民医院以高层次人才引进到金昌市中心医院工作。从来到内科最忙的呼吸科工作的那一天起,他就一直在践行好医生的准则,以高度负责的精神,高超的医疗技术和优质的服务质量,对待每一位患者,成为了大家眼中的好医生,也让他在一次次面对凶险且未知的“战斗”时,展现出高超的职业素养。2020年的春节,新冠疫情蔓延,他瞒着家里的老人和孩子报名,作为金昌市首批驰援武汉的抗疫医疗队队长“披甲出征”。

  金昌市中心医院呼吸一科主任 柳玉峰 

  当时的确压力大,很累,一刻不停的忙,什么也感觉不到,下班以后吃完饭一头栽倒到床上,睡的什么都不知道了。但是家属和病人对我们很认可,也对我们是一种激励。

    柳玉峰和队友所援助的武汉市中心医院分院,收治了新型冠状病毒感染的肺炎患者近400人,是当时国内最早发现病例且病人最多的医院。面对一个个病情危重的患者,他没有退缩,冒着被感染的风险全力救治,同时作为队长,他除了时刻叮嘱大家做好自我防护,还要操心大家的生活起居,经过50多天的努力,他与队员们一起出色完成了援助武汉医疗任务,平安凯旋。

金昌市中心医院呼吸一科主任 柳玉峰 

    这次武汉之行对我在新冠肺炎救治,传染病预防,包括消毒、管理等各方面都产生了很大的影响和促进。在武汉高压力、高劳动强度的情况下工作了53天,回来以后,以前感觉累的、忙的、扛不住的现在也可以接受了,所以对我的意志提升也有很大的促进。

    多次参加国家级重大公共卫生事件救治工作的经历,对柳玉峰的从医之路产生了深远影响。战疫归来后,他依旧日复一日、兢兢业业为病人看病,作为市级重点学科领头人,他坚持以身带教,将丰富的临床经验总结成系统理论毫无保留地传授给身边同事,迅速提高科室医师的医疗技术水平,工作之余,积极从事临床科研,发表论文10多篇,深得同行的认可和好评,为推动金昌地区呼吸专科的快速发展发挥了积极作用。先后获得2020年度中国好人榜敬业奉献好人和第七届金昌市道德模范称号。 

    柳玉峰说:“作为一名医生,我们时刻不能忘记当初的从医誓言和从医初衷,对每个患者多点信心、多点耐心、多点责任心。患者把健康甚至生命都交给了我们,我们就该对他们负责。同时,要经常站在患者的角度换位思考,试想,假如自己是患者,会希望医生怎样做?只有这样,才能坚守医者仁心,无愧医生这个职业,做一个有职业操守的好医生。

德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker二维码 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部怎么加入 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈中国官网 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker最新官网 hhpoker 德扑圈德州牛仔