首页<志愿之城

【争创全国文明典范城市进行时】公益广告“扮靓”城市 文明之风深入人心

来源: 发布于:2022-08-05 11:14

  “讲文明、树新风”“让城市更文明 让生活更美好”……如今在金昌,当你徜徉在大街小巷,漫步公园广场,流连于风景名胜,或驻足城市商贸中心、图书馆、交通枢纽站,总能看见一幅幅新颖别致、设计精美、主题多样的公益广告和景观小品,它们在于无声处地传递着社会正能量,润物细无声地提升着人们的文明素质和主人翁意识,让人们有所感、有所观、有所思、有所行,它们扮靓了金昌这座小城,点亮了城市的文明之光…… 

    公益广告是传播文明风尚的载体,是展示城市文明形象的窗口。今年以来,我市严格按照创城测评指标要求,制定印发《金昌市争创全国文明典范城市实地点位公益广告建设规范指引》,以社会主义核心价值观、“讲文明 树新风”“文明健康 绿色环保”等内容为主题,结合市域文化特色和行业风格,全面规范公益广告载体设置和内容发布。

    在公益广告制作刊播展示方面,我市坚持思想性、艺术性、观赏性、耐久性相结合,设计制作与金昌城市景观相融合、与金昌城市历史文化相承接、与金昌市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告,在社会公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡等显著位置刊播展示,同时动员各级机关单位、乡村社区、宾馆饭店、商铺门店、窗口行业布设宣传标语和宣传牌,充分利用广告牌位、户外大屏、楼宇电视、LED屏以及出租车、公交车车载电视等移动平台布设播放公益广告片、宣传标语和宣传片,在交通要道、高速公路出入口、公园广场、车站商厦等人流密集场所悬挂播放宣传片,确保本地争创全国文明典范城市宣传城乡全覆盖,重点区域、重点地段无空白、无死角,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景中。

  此外,我市对照实地测评点位标准,按照“治乱、减量、提质、扩面”要求,聚焦市容市貌提升,集中开展户外广告整治,着眼于城市景观相协调,全面清理破损陈旧、表述语错误、背景图案不规范、互相遮挡等影响市容市貌的公益广告,打造高质量公益广告。同时,加强对公益广告的巡查和维护,发现种类不全、数量不够的及时进行补充完善,推动公益广告宣传规范化、阵地化、长效化。今年以来我市公益广告持续提档升级,先后制作安装景观小品40余处,新增公益广告1500余块,更换公益广告1000余块,实现公益广告与街头风景相融,使人抬头可见、驻足可观,让市民在日常生活中接受精神文明的熏陶,自觉说文明话、办文明事,做争创全国文明典范城市的支持者和参与者。

    一幅幅涵盖了社会公德、文明礼仪等内容的创城标语和公益广告,犹如一处处“会说话”的风景,荡涤着人们的心灵,播撒着文明的种子,时时处处让人感受到文明的传播、文明的力量,让文明的理念在潜移默化中融入市民生活,成为城市建设的一道靓丽风景线。

争创全国文明典范城市

让公益广告“扮靓”城市

让文明之风深入人心

hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德州牛仔如何一压就中 pokermaster德扑圈下载 德友圈官网安卓下载
鱼扑克俱乐部平台下载 德扑圈 德友圈官方网站 扑克王俱乐部平台官网 ggpoker俱乐部论坛ggpoker俱乐部官网下载 德州扑克扑克时间打法